Come preparare un’insalata di mare

Come preparare un’insalata di mare

L’insalata di mare rappresenta uno dei piatti tipici dell’estate ma… non solo. Considerato che realizzarla è davvero molto semplice, e che potrai personalizzarla inserendo o escludendo degli ingredienti a tuo piacimento, non ci rimane altro che approfondire qualche golosa ricetta in questo ambito, e indurti a preparare fin da subito la tua prossima insalata di mare. Ma quali sono gli ingredienti che servono? E come puoi realizzare questa ricetta in modo semplice e gustosissimo?

Cominciamo dagli ingredienti. Per poter realizzare una ottima insalata di mare per 4 persone avrai bisogno di 1/2 Kg di seppioline pulite, 1/2 Kg di calamaretti puliti, 200 g di gamberetti sgusciati, un po’ di vino bianco secco, prezzemolo tritato, 2 spicchi d’aglio, del succo di 1 limone, un po’ di olio di oliva extra vergine e sale e pepe quanto basta, a seconda di quelli che sono i gusti del tuo palato.

Una volta che hai recuperato tutti gli ingredienti necessari per poter preparare l’insalata di mare, possiamo passare al procedimento vero e proprio.

Dopo aver lavato ed asciugato il pesce, taglia i calamaretti e mettili in un tegame di pirex con le seppioline intere. Quindi, unisci a questi ingredienti anche il succo dei 2 spicchi d’aglio, un po’ di pepe ed un po’ di vino bianco secco. Le dosi di questi ultimi ingredienti dovranno essere personalizzate a seconda di quelle che sono le tue preferenze. Man mano che procederai con le preparazioni delle varie insalate di mare, sarai certamente in grado di arrivare alla definizione di un buon equilibrio.

Fatto ciò, mescola e fai cuocere a potenza massima per 6 minuti. Unisci i gamberetti, mescola, copri e cuoci per altri 8 minuti. Se necessario sala, mescola, ricopri e finisci la cottura per altri 6 minuti. Lascia poi riposare, coperto, per altri 5 minuti. Infine, non ti rimane far altro che versare il tutto su di un piatto di portata, regola il sale ed il pepe, unire il succo del limone, un po’ di olio di oliva extra vergine, il prezzemolo tritato e servire!

Come abbiamo già avuto modo di ricordare, si tratta di una ricetta base che potrai facilmente personalizzare a seconda di quelle che sono le tue effettive esigenze. Prova pertanto a combinare qualche variante sulla base delle tue creatività, e sperimenta volta per volta qualche correttivo. Siamo certi che riuscirai ad arrivare a un risultato finale davvero prelibato e saporito!

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